Консольные светильники РКУ, ЖКУ, ГКУ, Серия 99,77,97

214-4069942 215-3128203 216-6889848

Модификации — 002 — светильник с плафоном,

степень защиты оптического отсека IP54 г

— 004 — светильник без защитного плафона

Степень защиты отсека ПРА у обеих модификаций- IP23

Освещение улиц имеет существенное значение для повышения уровня комфортности и безопасности на дорогах и улицах населенных пунктов. Уличные осветительные приборы вынуждены работать в достаточно неблагоприятных условиях. Они постоянно подвергаются воздействию атмосферных осадков, ветров, пыли, смога, ультрафиолетового излучения в составе солнечных лучей, сезонным и суточным перепадам температур.

Применение и особенности эксплуатации

Консольные светильники серий РКУ и ЖКУ созданы специально для эксплуатации вне помещений. Монтаж светильников производят на консоль, имеющую диаметр 48 мм, рекомендуемый угол наклона к горизонту – 15-20 градусов. Подобные осветительные приборы устанавливают вдоль автомобильных и пешеходных дорог, в парках и дворах, на площадях, открытых спортивных площадках, на строительных и промышленных объектах и т.д. Они рассчитаны на работу в температурном режиме от -40 до +50˚С и имеют КПД не менее 60%.

Особенности конструкции

Светильники РКУ состоят из двух конструктивных частей: корпуса и рассеивающего плафона. Устройства премиум-сегмента, к которым относится серия 90, изготовлены из наилучших на сегодняшний день материалов. Корпус произведен из алюминиевого проката способом глубокой вытяжки и имеет дополнительное защитное покрытие, нанесенное методом порошкового напыления. Внутри корпуса закреплен электрохимполированный отражатель, имеющий стойкое аноднооксидное покрытие. Литой плафон создан из светостабилизированного, бесцветного поликарбоната и удобно фиксируется на корпусе при помощи металлических защелок с антикоррозионным покрытием. Сочетание высококачественных комплектующих гарантирует высокий индекс защиты изделия – IP65.

Консольные светильники РКУ и ЖКУ серии 90 могут быть оснащены цоколем Е27 или Е40 для работы с газоразрядными лампами.

Минимальный срок службы данных устройств – 10 лет.